Жаркий день

Елена Василец
Жаркий день ладони опускает
В гладь морскую, свежести прося,
Но воды прохлада не спасает,
Зной в её просторах разлился.

По пескам горячим растекаясь,
Дарит вновь иллюзию мираж,
Он один, проказник, насмехаясь,
Приготовит новый антураж.

Вот, устало облако наплыло,
Но в тени спасения не сыскать
Все горячим зноем окружило
Солнце, не пытаясь остывать.

И минуты не спешат к закату,
Меряя секунды на пути,
Медленно ползут по циферблату,
Стрелок ход невидимый, почти.

Жаркий день. Природа ожидает
Летнего прохладного дождя,
Зелень в парках жажды не скрывает
Ветви вниз сухие уводя

Даже птицы зноем упиваясь,
Приглушили в полдень голоса,
И в кудрявых кронах укрываясь,
Ждут, когда остынут небеса.

                Июль 2018, Монако