ЛЕТО

Елена Василец
Солнца луч горизонта коснулся,
Слабый ветер жары не уймёт,
Небосвод над утесом нагнулся,
Вечер тихий за окнами ждёт.

Но пока жаркий день не уходит,
О прохладе нам рано мечтать,
С каждым вздохом истома выходит,
Не спешит от лица отлетать.

В этом ленном и знойном просторе
Мы едва вспоминаем о том,
Что осенние дни прийдут вскоре,
И зима постучит в каждый дом.

И опять нас окружат метели,
Белой шалью укутают мир...
Но пока от жары живы еле
Мы вкушаем холодный пломбир.

            19/07/18 , Монако