Художница

Елена Василец
Тонкий свет кисельного рассвета
Тронул переулки и мосты,
Собирая вместе краски лета
На холсте рисуешь что-то ты.

Разбросаешь кисти по паркету,
Засучив повыше рукава,
И раскроет утро по-секрету
Для картины верные слова.

Ничего не замечая словно,
Создаёшь ты новые мазки,
Кисть скользит уклончиво и ровно
Подчиняясь действию руки.

Ты изящно запахи смешаешь
Ароматы сосен и цветов
Новый мир в картине открываешь,
Что понятен зрителю без слов.

В нем и порицание, и прощение,
Грани страсти, чувств и красоты
И от боли страха избавление,
Все, о чем так точно знаешь ты.

А рассвет все ярче рассветает,
Открывая чёткий горизонт,
Каждый раз он с радостью встречает
Ту, что с нетерпением его ждёт.

      23 июля 2020, Вильфранш-сюр-Мер