Той

Знак-Арт
Ты осуждаешь, думаешь, что я должна
Быть той, которой хочешь видеть меня ты
Нет, не плохая я. Ведь есть во мне она,
Душой зовется, просит чистоты.

Я не хочу испытывать позор
И совести грызения твоИ.
Да злости каменный топор
В меня бросающий:
Мы больше не свои.

Когда ты злишься на себя, увы
Ты заявляешь личный приговор
И страх твой смотрит на меня из пустоты.
Я чувствую себя почти как раб твой, вор.

Оценка жестка, силы нет стоять
Непонимание - не тяжкий грех.
Я в ситуации учитель,  друг  и мать,
Как много здесь ролей и им конец.

И тлеющие радости угли,
Так горячи, как крест, что надо мной
И дело сделано, все сказано в ночи,
А утром бой за правду - голос твой.

Ты осуждаешь злишься, мстишь
И нет заботы о душе. Фальшь без личин.
Есть мрак и зависть, страх, одиночество и дым
Плен пустоты, весь из претензий и причин.

Когда ты хочешь злиться, видя грех
В своем глазу ты бревна теребИ
Их направляешь глупо, не на тех.
Красиво лицемеря о любви.

Так неприятна правота, больна, пьяна.
Что чувствую я на себе венец Христа.
Когда на плаху он идет
И Понтия, что злится рьяно.

Закончилось.О, да, как хорошо,
Что виноват один. Второй уйдет.
Останешься сама с собой, права.
Забудешь всё! Само пройдет.

В душе должно быть чисто без греха
Здесь нет святых, Земля совсем не Рай
Вина в тебе сильна и льется через край.
Да. Не подруга я, не мать и не плоха.

Свои ошибки буду исправлять
Прощай и будешь прощена.


Ольга Казакова-психолог