Прекрасный день

Елена Василец
Словно добрый художник размажет
На рисунке, на толстом холсте
Горизонт, что границ не покажет,
Растворяясь в морской красоте.

В гавань тихую лодки стремятся,
Оставляя белесый свой след,
И светило спешит попрощаться,
Заметая лучами свой след.

Жар дневной постепенно остынет,
От усталости лодки вздремнут,
Месяц тонкий рога свои вынет
Звезды в небе внезапно блеснут.

Мне ж по воле судьбы, или случай
Разрешил вам поведать о том,
Как прошёл день прекрасный и жгучий,
Замечая большое в простом.

                2/07/19, Вильфранш-сюр-Мер