Ангел хранитель

Елена Василец
Судьба порой бывает сложной,
Загадочной или простой,
Идём по жизни осторожно
Или напротив рвёмся в бой.

Удача впереди шагает
Или преследует злой рок,
Течение жизни не меняет,
И каждого ждёт  свой итог.

Но кто-то в бережной заботе
Легко касается души
И в трудных днях круговороте
Услышишь голос « не спеши!»

В старинных притчах и легендах
Нам мудрецы совет дают.
В писаниях длинных и фрагментах
Нам опыт свой передают.

Так я листая длинный список
Идей и мыслей разных лет,
Среди историй и записок,
Нашла на свой вопрос ответ.

В реальном образе спаситель,
В моей фантазии предстал,
Известен Ангел как Хранитель
И ближе и роднее стал.

Во сне увидел муж почтенный-
Явился Ангел в тишине
И за собою в путь священный
Позвал в полеты при Луне.

Летят в ночи над горизонтом,
Внизу виднеются следы,
Старик задумался о чем то,
А Ангел шепчет: «это ты.

Твои следы горят повсюду,
Лежат на жизненном пути,
Я был всегда с тобой и буду,
Чтоб от беды тебя спасти.

Заметь, с шагами всюду рядом
Следы мои - я за спиной.
А вот высокая преграда,
Период помнишь сложный свой?»

«Но перед чёрными горами,
Вдруг, прерываются следы,
То был разлад уже меж нами,
Меня покинул в горе ты?»

На это Ангел отвечает:
«Следы мои ты видишь тут,
По жизни так порой бывает,
Когда вас на руках несут.

И я тебя через преграды
Не раз в тревоге проносил,
Сквозь подземелья и аркады
Я снова к свету подводил».