Живая Тайна

Светлана Доля
   По картине Josephine Wall


Звёздный дождь прошёл, и небо,
В золотистых облаках, 
Задышало чистой негой –
Грусть ушла...Смешки в глазах...

Прилетели Ангелочки,
Завели с ним разговор...
Звёзды сеяли в цветочки –
Пусть плетётся в них узор...

И звучит живая тайна
Всей симфонией любви...
Красотою розы чайной
Напои свои все дни...

Ты открыта тайне новой
И Исайя* здесь, с тобой...
По спирали бирюзовой
Ввысь возносится звездой...

Видишь Мир глазами Атмы **–
Свет единства и любви –
Так гармония вновь счастье
Рассыпает в Мир все дни...

    15.06.2020

*Исайя - 'Спасение, посланное Богом'
** Атмнан - А;тман (санскр. «самость», «дух», «высшее Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование.


*************************************

Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!

Грусть ушла, зачем она,
Если всё цветет - весна!
Ангелочки прилетели,
Песни нам они пропели.

Замерла душа от счастья,
Вот и кончилось ненастье.

Может, не было его,
Просто показалось,
Мир цветет... и нет снегов,
Гармонии касаясь.


Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!


Увидев то, что недоступно миру,
Что составляет жизни явно суть,
Ты воспевая чувства дивной лирой,
Скрываешь в сердце маету и грусть..
А Атма порождает откровенья,
Средь жизни разных тагостных картин,
Престранные вселенские виденья,
Что видишь ты среди сумрака гардин..


Поэтический отклик от Светланы Сёминой,
Благодарю Автора!


С Христом в единении
Почувствуешь, жизнь...
Любовь в настроении
Укроет, твой мир...

Увидится даль
Красотой, удивит...
А Небушка Шаль
Дыханьем, живит...

И нет уже, прошлого
Что, не крылом...
Что, было-хорошего
Дышит, теплом...

Мозг, так устроен,
Премудрым Творцом.
Отсеивать, стоит
Советом, Его.

Слово, услышал,
Грехи, отыскал...
Покаялся...дышишь...
-Начало-начал.