Мой пони спит

Наташа Юрьева
Шептало море под подушкой,
Смешило сны и звездопад,
Я собрала свои игрушки,
Мой пони спит, и куклы спят.

Никто не знает, что с закатом
Бал начинается в стене,
Ночь догорает без остатка,
В волшебном мирном детском сне.

Никто не слышал, я - то знаю,
Русалки пели мне вчера:
В конце второй недели мая
В залив опустится звезда.

Все будут девочки принцессы
С короной, в платьях и колье,
Сыграют куклы ночью пьесу,
Промчится рыцарь на коне.

Никто не верит, и не надо,
Чудесный мир не для толпы,
Из тысяч детских книжных сказок
Родятся взрослые мечты.