Движение назад..

Гладышева
Хрустальные мечты.. - как бьют они порою!..
Когда ложится тень у бездны на краю..
Когда накатит переменчивой волною,
Когда ты только миг, которым я живу..
А день за днем идут.. слагаются в пучину
Сбежавших мыслей.. в ком.. без воздуха теперь..
И нету в пустоте придуманной причины -
Доверено судьбе открыть глухую дверь..
Ты также как и все пытаешься взобраться
И не хватает сил, отобранных вчера…
Ты лучший из людей, а хочешь там остаться,
Где был обычный ты.. и не жалел тепла..
От мыслей – тихий крик.. и ум ума лишивший..
А между ними свет - тропинкою к тебе..
И ты один бредешь… с собой, себя прожившим,
Со ста тропинок сшедший… в отыгранной судьбе..
Движение назад под залпы поздравлений,
Под преданность врагов, предательство друзей..
А роль – всего лишь раб принятия решений,
Твой суд над ними – риск наивности твоей..