Вечер у костра

Елена Василец
Вечер у костра лилово-синий,
Только звезды смотрят с вышины,
И от лап сосновых тонких линий
Тени восстают из глубины.

В тишине прекрасно понимаешь,
С кем уютно просто помолчать,
Ты ни слушаешь его, не вопрошаешь,
Нет нужды поспешно отвечать.

Просто хорошо сидеть вам вместе,
Просто молча слушать тишину,
Пусть темно и страшно в этом месте,
Мир не сдвинет эту глубину.

И струями истины сползают
На былое проливая свет,
Вдруг, моменты стаями мелькают,
В тишине на все найдёшь ответ.

В суматохе ищем в окружении
Только тех, с кем разговор держать,
Забывая, что в годах скольжении
Очень важно с кем то помолчать.

                30 июля 2019, Вильфранш-сюр-Мер