Костяшками по кованным скобам

Забава Путяшная
КОСТЯШКАМИ ПО КОВАННЫМ СКОБАМ

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «Песня Солодова» 
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

В РОССИЮ ЖИВО! ИЛИ В ГРОБ ЛОЖИСЬ!
ДА, ВЫБОР НЕБОГАТЫЙ ПЕРЕД НАМИ,
Для нас важна сегодня ЖИЗНЬ  –
Понять должны мы это с вами.

А КОЕ КТО ПОВЕРИЛ ВТОРОПЯХ –
Что карантин – всё это БЕСТОЛКОВО, –
НО РАЗВЕ ЖИЗНЬ, КОГДА В ЦЕПЯХ,
НО РАЗВЕ ВЫБОР ЭТО – ЕСЛИ СКОВАН!

Там ТОЖЕ СМЕРТЬ, НО только ОТ ЧУЖИХ –
СМЕРТЬ от заразы КАМНЕМ ПРИТАИЛАСЬ,
Пора нам двигать срочно до своих
Врачам  российским НАМ на МИЛОСТЬ…

ДУША ЗАСТЫЛА, ТЕЛО ЗАТЕКЛО,
И МЫ сидим, КАК ПОДСТАВНЫЕ ПЕШКИ,
Заразе вирусной  назло,
Хоть и в КРИВОЙ всегда УСМЕШКЕ.

Мы все хотим ОКОВЫ РАЗЛОМАТЬ –
Готовы дома вирус ГРЫЗТИ,
ТОМУ, КТО ДОГАДАЛСЯ ПРИКОВАТЬ
НАС УЗАМИ к заразной ЖИЗНИ.

НАДЕЕМСЯ мы вирус победить –
А МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ хворь НЕ ПО ЗУБАМ?
Заразу вшивую  нам нужно бить
КОСТЯШКАМИ ПО КОВАННЫМ СКОБАМ!

НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫХОД ИЗ ВОЙНЫ,
НО ВОТ КАКУЮ ЗАЛОМИЛИ ЦЕНУ,
К квартирам МЫ ПРИГОВОРЕНЫ,
С ковидом чтоб решить проблемы.

НО СТОИТ наша ЖИЗНЬ ТАКОЙ ЦЕНЫ –
Зараза НЕ ОКОНЧЕНА – СПОКОЙНО! –
Народ в предверие БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ –
Нам вирус нужно бить ДОСТОЙНО.

И РАНО НАС РОВНЯТЬ С БОЛОТНОЙ СЛИЗЬЮ –
МЫ ГНЁЗД СЕБЕ с проказы НЕ СОВЬЁМ,
МЫ НЕ УМРЁМ МУЧИТЕЛЬНОЮ ЖИЗНЬЮ –
И от заразы жуткой не умрём…

Забава Путяшная

По данным сайта Worldometers, отслеживающего распространение пандемии коронавируса, на момент публикации этой новости (15 июня, 11:09 мск) число заразившихся во всем мире составляет 8;007;717 человек, 435;849 из которых скончались, а 4;134;704 — выздоровели.
Топ-10 стран по количеству заболевших коронавирусом: США (2 162 228), Бразилия (867 882), Россия (537 210), Индия (332 783), Великобритания (295 889), Испания (291 008), Италия (236 989), Перу (229 736), Германия (187 671), Иран (187 427).
Наибольшее количество смертей от коронавируса было зафиксировано в США — 117;858. На втором месте по этому показателю Бразилия (43 389). За ними следуют Великобритания (41 698), Италия (34 345), Франция (29 407), Испания (27 136), Мексика (17 141), Бельгия (9655), Индия (9523), Германия (8870) и Иран (8837).

Больше всего выздоровевших от коронавируса зафиксировано в США (870 050). Следом идут Бразилия (453 568), Россия (284 539), Италия (176 370), Германия (172 200), Индия (169 748), Турция (151 417), Иран (148 674), Чили (143 704), Перу (115 579) и Мексика (108 110).

Стоит отметить, что не все страны предоставляют все цифры. В частности, неизвестно количество выздоровевших в Испании, Великобритании, Нидерландах и Швеции.