мандаринка

Август Май
мандаринка
06:32
публикация номер 4228

я брожу по базарочной выставке хмуро,
дулю бывших купюр зажимая в кармане;
но всегда здесь увижу приличную очень фигуру -
здесь красотка на рынке продает мандаринки -
и мои крадкие взгляды ей, как в романе,

где бедный, бедный и вечно голодный хуано
так влюблен, что ограбит на рынке всех педров,
и аллей алых роз меж лотками торговок рассыпет, и гордэ, и пьяно -
станет жутко богатым и красивым, как причёска весеннего ветра.

эту дивную деву, пусть немного и пьющую - морозы - не розы -
я себе называю всегда романтически так - мандаринкою;
как смешно, что романы по прежнему пишутся прозой,
а любовь продаёт, как фрукты и овощи, та ж бельманда рынка.

                28 января 2019 года примерно 06:46
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012801447