Ю Кей

Тимофей Сергейцев
Над Ирландией запахи хлеба
Собрались в бесполётную зону,
Чтобы вылечил облак целебный
Ту страну, что не знает закона.

Где профессор, корпея над измом,
Поправляя устало очёчки,
Всё пыхтит паровым механизмом
И колдует, рисуя крючёчки.

Где под шляпами доброго фетра
Расцветают улыбки магнолий.
Не найти ни управы, ни ветра
На поля, что беременны волей.

Что там фении... Дело серьёзней,
Чем пустые потуги свободы.
Это древние горькие слёзы
Пропитали насквозь огороды.

Это пиво и соль, что от моря,
Крест католика, участь изгоя —
Невозможно, себя не позоря,
Исповедовать что-то другое.

Будь тот Киндом хоть трижды Юнайтед.
Но лучи прокажённой короны,
Как растёкшийся мозг на асфальте,
Стоят нынче не более кроны.

Ривердансом откупишься разве?
Кругом ходят стихи и бутылка.
ИРАкезы? Да нет, взрывы газа.
Кепки. Дырки в ирландских затылках.