Что есть моя жизнь?

Татьяна Варакина
Сегодня задумалась о том, что есть моя жизнь? И пришла к выводу, что она - это мои добрые дела, всё остальное, как по мне, не важно. Идёшь своим путём изо дня в день, а навстречу люди, кого-то я знаю, кто-то мне незнакомый. Ловлю себя на мысли, что уже очень давно никому не желаю зла, не завидую, от этого в моем сердце больше места для светлых чувств. Безусловно я не без недостатков, обычная женщина, иногда излишне эмоциональная, но я прилагаю усилия и учусь быть спокойной, мудрой. Не всегда мне бывает легко в общении с разными людьми, не всех я понимаю и принимаю - здесь я о злых. Взяла для себя за правило, общаясь искать в каждом человеке хорошее, как же порой это нелегко в некоторых разглядеть, а надо. Даже если я не вижу положительного в другом, то в душе очень надеюсь, что ошибаюсь. Осуждать всегда легче. Любить ближнего - трудно. Так и живу, любя, а ещё многое прощая.