Путь тернист

Олечка Макарова
на «Бесконечны дороги» (Олег Суворов 2)
http://stihi.ru/2018/05/27/3729

Жизнь хоть миг, словно поле.
Сколь там рытвин, цветов?..
И порой мы не вольны,
Чаще явь, нет там снов.

И судьба что конвою -
Не созвучна с иной...
Ускользнёт стороною -
"У неё выходной?!".

И идём буераком,
Косогорам, долин...
Под любым зодиаком -
Путь почти что один.

Расставания, встречи...
Путь и долог, тернист.
И болезны так... речи,
Хоть душой ты был чист.

Путь тернист - жизнь мгновенье,
То клубничный, то смог...
Нам дана в обученье -
"Чтоб прочувствовать смог!".

То нас ранят. Мы раним...
И кого кто простил?..
И болят долго раны,
Коли чувства, любил...

Душу рвём как соцветья,
Увядает она.
Жизнь судьбина что ведьма -
"Ты один, я одна!".