Минули радостные годы

Иван Кунцевич
                Андрею К.

Минули радостные годы,
Окончил школу ты и вот –
Всё те же солнечные своды,
А в жизни новый поворот.

И за ступенями, ступени...
И не заметишь ты когда,
Вдруг пронесутся дни, как тени,
И не останется следа.

Но тосковать не стоит в жизни:
На годы праздно не смотри,
Их посвяти своей Отчизне –
Учись, работай и твори.

Свети душой родным и близким,
Гори как утренний рассвет.
И не считай великим риском –
Жить как философ и поэт!