Три спокойных стихотворения

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


                * * *
Нет радости, нет горя — ничего.
Нет беспокойства, нет печали.
Есть тишина. Я слушаю её.
Я вижу мир. Мы с ним в его начале.


                * * *
Прохладный летний вечер...
Над гладью водной — тишина и самолёты.
Плывёт ондатра... Чайка зависает в пируэте...
Висит паук под веткою сосны...
Над баней вдалеке вздымается дымок.
Оранжевым сияет небо — совсем негромко...
Гуляет рыба. Скоро выйдут звёзды. Нам скоро уходить.
Раздваиваем сердце — и остаёмся.


                * * *
Хохочут чайки, в реке увидев облако чудное...
А речка — вроде и не речка, а как бы море...
И в море не вода, а словно небо, и возле дна — деревья.
А там, внизу, среди деревьев — наш дом.
И мы сидим подле него, спокойные, глядим на воду,
А над водою чайки...

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



                14.06.2020, 21:15
                14.06.2020, 21:30
                14.06.2020, 21:45