Кровавая луна

Александр Лебедев 11
Померкнут свет, взошла Луна
в кровавых красках озарилась
как будто к нам пришла Чума
как будто ведьма нам явилась.

И опустели города
пустынны улиц тротуары
и лишь кровавая Луна
повсюду вспыхнули пожары.

Как будто злой колдун в ночи
свои расставил всюду сети
умолкли песней соловьи
и не поют уж на рассвете.

Рассвет приходом запоздал
а в небе вороны кружатся
рыдания филин прокричал
а люди нечисти боятся.

В ночи мелькают тени зла
и жизни миг остановился
в кровавой маске Сатана
на землю грозно опустился.

Картина страха во плоти
моменты жизни нам рисуют
чтоб от погибли уйти
собою люди вновь рискуют.