Прощание с весной

Надежда Ковальская
Пахнет сырость удушливо –
Может быть, перегной…
Я сегодня в саду своем
Расставалась с весной.

Ясно было до вечера –
Завтра утро судьбы!..
Неужели доверчивость
Никогда не избыть!?

Распростилась без жалости
С четким строем дерев…
Затрапезные шалости –
Не пылают, сгорев!

И поэтому шинами
Голубых «Жигулей»
Так стервозно крошила я
Прошлогодний порей!

Тяжело по-горгоньему
Вслед метнулась лоза…
Я нисколько не гордая –
По-другому нельзя!