Среди осенних листьев

Майя Вайзель-Марин
Среди осенних листьев-
Там чей то голос дальний,
Поёт себе, поёт.
И звук летит, случайный,
Зачем-то проникая
Сквозь путаницу веток,
Колебля синеву
Сквозных лучистых сеток.
Для нас ли этот звук?
Он пролетает мимо…
Но кто-то ждёт его
В тоске невыносимой...