Ещё разговор

Арсений Загаевский
Я согласен уйти.
Но сначала прости
Все мои прегрешенья
Невольные-вольные;

Натоптал, насорил,
Не исправил Твой мир,
А, не видя решенья,
Выть от боли - довольно мне.

Кстати, дал бы мне дар -
Чтоб не шибко страдал,
На адью с житьецом,
Бесполезным, как точки с «ё»;

Ты хранил и берёг,
Так скажи, в чём подвох:
Что в сравненьи концом
Это только цветочки всё?

Да, я трус. Я боюсь.
Но скажи - я смирюсь
(Ведь отмечу и плюс:
Не такой уж и гордый есмь),

Лишь прошу об одном:
Напоследок кином
Развлеки в ритме пауз,
Дарованных морфием. 

Будет в этом кине
Всё, что радостно мне,
И оно, не боись Ты,
Короткометражное:

Там сначала луга,
И за Клязьмой стога,
И рассветы не мглисты,
И на свете не страшно мне.

Глянь Ты, кинщик, со мной
Про любовь - до одной,
Ведь удачность любви
Не имеет значения,

А теперь зумь сильней
На моих сыновей -
Плёнку останови
Там, где нет мне прощения.

В остальном у кина -
Свистопляска одна:
Городов, гор, морей
Промотай череду мою...

Ну, и гуд. И готов
Звать костлявой сватов,
Но прошу пошустрее,
А то передумаю.