Предо мной всегда существовало препятствие

Светлана Тропина
Мне казалось,что я  принимала только продуманные решения,и
Были все условия,чтобы исполнилась моя мечта,а
Хорошие оценки за школьные предметы,
Меня успокаивали,что я смогу поступить в ВУЗ,сразу после школы.

Меня  приводило в замешательство моё материальное положение,
Если я поступлю в ВУЗ,то мне придётся  рассчитывать только на пенсию за папу,
От мамы я не ожидала ни какой помощи,
У неё не было  определённого заработка,также как и специальности.

Я не хотела повторять её Судьбу,и
Мне очень хотелось избавится от её опеки надо мной.
Первый свой самостоятельный поступок,
Я совершила сразу после окончания последней линейки в школе.

Пришла домой и отрезала свою косичку ,
Мама рассердилась на меня за такой поступок,
Зато Тоня моей смелости позавидовала и тоже подрезала свои волосы,и
Преложила нам вместе сфотографироватся,на память о былом.

Затем последовал школьный бал и  прощание с детством,
Мой отъезд во Владивосток,где я планировала поступить В ВУЗ, для изучения химии.
В школе я так и не нашла  личного друга из мальчиков,а
Были лишь, трое провожатых  у меня.

Для меня всё трудно складывалось в жизни,
С мамой я должна была согласовать любой поступок,и
То,что я считала правильным решением,она воспринимала наоборот,
Хотелось мне иметь красивое платье для школьного бала,а мама в просьбе отказала.

Я платье сшила для себя сама и была как Золушка из сказки,
Ей подарила наряд для бала волшебница- тётя,но
Такой тёти не было в то время у меня,
Мне  приходилось рассчитывать только на себя.

Я планировала устраивать свою семейную жизнь, после окончания ВУЗа,
Затем вместо мамы, Судьба стала мне преподносить свои советы,
Вся жизнь моя прошла в противоборстве со своей Судьбой,но
Жизнь всё же была в состояние стабильности,хотя была со мной всегда суровая.