Из прошлого

Елена Максимова 9
Мелькают сёла, полустанки,
А поезд мчится на восток.
Лицо твое, как в фото-рамке,
Взгляд затуманен и далёк.
Перед отходом на перроне -
Уже ненужные слова...
Я у окна стою в вагоне,
Чуть-чуть кружится голова.
Всё, вырвалась, сомненья в прошлом,
Я за собой сожгла мосты.
Сплетения лжи горьки и пошлы,
В прошедшем времени уж ты.
Мы разные по сути люди,
И души наши не срослись,
Пусть время нас с тобой рассудит,
Ты приземлён, а взгляд мой ввысь.
Мне подрезал не раз ты крылья,
Но в клетке душно было мне,
А поезд мчит, считая мили,
В мечту, в мечту на стороне...
И неизвестность не пугает,
Что там уже никто не ждёт,
Всё прошлое в тумане тает,
День новый в жизни настаёт.
 
16.01.2018г.