Тех, кем мы были вчера, уже нет

Ульяна Бушуева
Всё верно: тех, кем мы были вчера, уже нет,
А тех, кто мы здесь и сейчас, завтра точно не будет.
Да, не спорю, это похоже на бред,
Но мы все ежедневно меняемся волею судеб.
~
Мы каждый день становимся кем-то другим:
Изменяемся внешне и внутренне - так устроено мироздание.
Этот процесс неизменен и необратим,
Но мы часто боимся это признать, пытаясь своим изменениям найти оправдание.
~
Мы прячем новых себя в придуманный мир
И делаем это лишь для того, чтобы кем-то казаться.
Для тех, кто нас окружает и вместе с нами становится соучастником игр,
Где главное правило в том, чтобы смочь до конца притворяться.
~
А дальше что будет, когда вдруг случится финал?
Когда неожиданно тайное всё-таки станет явью;
Когда нам придется признать, что вся наша жизнь - карнавал,
А кто-то на это нам плюнет в лицо, назвав дрянью...
~
И мы, погрузившись в себя, начнём понимать,
Что столько прожили, не жив и не ощущая
Ту жизнь, что дана была нам, чтобы жить, а не прозябать;
Ту жизнь, что так и не поняли мы, бесконечно играя.
~
Конечно, мы попытаемся всё наверстать,
В надежде на то, что искупим игру и нас никто не осудит.
Но тех, кем мы были вчера, нам уже не догнать,
А тех, кто мы здесь и сейчас, завтра точно не будет.