Субботнее представление или кладовочный разврат

Людмила Преображенская
Юрий Соколов 5 "Верка, Сонька и Я"  (http://stihi.ru/2013/10/21/6317)

"Я сегодня проснулся голодный  А в чем дело и сам не пойму  Лоб потрогал ,да вроде холодный  И на тумбочке книжка "Муму"
Почесал я затылок ,спросонья  Поглядел на себя в зеркала  Не, фигурою я не хавронья  Взгляд приличный, мужчина-скала
 Начал я вспоминать потихоньку  Что- же было ребята вчера  Вроде Верку  любил, потом Соньку  Потом прыгали все у костра
 Точно, мы еще лето все ждали  А оно заплутало слегка  На кофейной  ,на гуще гадали  И валяли в траве дурака
 Сонька, с Веркой ромашек хотели  По веночку мечтали сплести  Тут я вспомнил  ,конец же недели  Надо радость души обрести.
Взял на радость бутылку "Зубровки" С аппетитом её укротил  Соньку,с Веркой отправил в кладовки  Да на них уже не было сил.
Вообщем так вот я встретил субботу  Сонька,с Веркой,ромашки во лбу  Сразу ,как одолею икоту  Без труда закатаю губу".

Субботнее представление или кладовочный разврат

Пострашней гипноза чтение,
Сам становишься не свой,
Почитаешь и в забвении
Отправляешься в запой.

У подъезда старушенциям
Правду-матку режешь в глаз,
Как Раскольников в деменции
И впадающий в маразм.

Словом умным сокрушительным
Я "Зубровку укротил",
Чтоб на женщин исключительно
Мне не тратить больше сил.

Ни к чему мне их участие,
Пусть в кладовках посидят
И тогда наступит счастие,
Если девки не жужжат.

Но жена меланхолически
Раз в кладовку заглянув,
Разоралась феерически,
Зависть черную сглотнув.

Верка, Сонька с тощей Клавдией
Солят в бочках огурцы,
Остальной отряд с Наталией
У варенья, как птенцы.

Представление субботнее
И с подвижкою в мозгу,
Что я бегал без исподнего,
Прочитав роман "Му-Му".

В коммунизм дорогу вымостим,
Я сказал жене: "Не дрейфь,
Что в кладовке Дом Терпимости?
Нет, конечно, это сейф!"

В ней храню я уважительно
Манек, Верок, всяких Сонь,
По субботам примирительно...
С ними пью один рассол.