Рисует девочка...

Людмила Савина 2
                Впечатление от романа Марка Леви "Где ты?"


Рисует девочка грозу,
Которую боится,
И дождь - огромную слезу,
Готовую пролиться.

Рисует блин на потолке -
Защиту от дождя
И маму в дальнем уголке.
Без мамы ведь нельзя.

Рисует солнца жёлтый круг,
Которого всё нет,
С надеждою, что завтра вдруг
Вернётся добрый свет.

Рисует девочка сову -
Оранжевую птицу.
Рисует девочка, рису...
А, может, это снится?