Вернулся я с командировки Экспромт

Любовь Гаус
Экспромт на «Пришел однажды муж с работы»
Николая Короба

Вернулся я с командировки,
подарков много прикупил.
Жене любимой всё обновки,
Соскучился, спешил.
Дверь оказалось на цепочке,
Вот это да, что за дела?
А я купил, дурак, цветочки,
Она, как видно, не ждала.
Из двери вышел незнакомец,
Сказал мне ласково Привет.
Пинка бы дал, да не знакомы,
Но вдруг я понял в чём секрет.
Жена открыла томно двери,
И каялась вдруг до мольбы.
Я незнакомцу вдруг поверил,
что лучше нет моей жены!