Дождь сентября

Елена Василец
Сероглазый дождь скучает
Проходя по всем дворам,
Жёлтую листву срывает
И бросает по углам.
 
Ранней осени подмога,
Лета знойного следы
Умывает, и немного
Подустал от суеты.
 
Под давно забытый шорох
Утомлённого дождя,
Яркий свет в родных просторах
Вдруг порадует меня.
 
Краски серые смешает,
Словно гений мастерства,
Осень с нежностью прощает
Небольшие озорства.
 
Подойдёт к Дождю неслышно,
Карим глазом подмигнёт,
Да причёску ветром пышно
Жгучим золотом собьёт.
 
И на радостях влюблённый
Сероглазый Дождь запел,
Тут же грохот отдаленный
Кинул в небо кучу стрел.
 
Всё укрыла мрачным светов
Мокрота продрогших стен,
И прощаясь с жарким летом
Встретим время перемен.
 
                сентября 2016 Лейпциг