И от чего бывает в жизни так?

Куклина Людмила Александровна
И отчего бывает в жизни так,
Что зная всю теорию вопроса,
Порой ты поступаешь, как дурак,
Не видя дальше собственного носа.

Как жаль, что опыт сложно обретать,
Порою не набив огромных шишек.
И вновь на те же грабли наступать,
В отсутствии советов, умных книжек.

И мудрость предков нам не зря дана,
Но до поры сокрыта, будто тенью,
С годами появляется она,
Но часто слишком поздно, к сожаленью.