Февраль

Куклина Людмила Александровна
День и ночь куролесил февраль,
Наметая сугробы до крыши.
Ель закуталась в снежную шаль,
В одеяньи притихла, не дышит.
Но к утру прояснилось вокруг,
И метель в одночасье свернулась.
Краской нежной зари вспыхнул вдруг
Край с востока. Природа проснулась.
Неподвижный заснеженный лес
И воздушных сугробов извивы
Горизонт алой краской небес
Озаряет светло и красиво.
Льёт на землю малиновый свет,
Юность тихого утра рисуя.
Благодарна природа в ответ:
«Ах, как ждали погоду такую!»