Помним, скорбим

Иван Рябухин
День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов


Пусть птицы замолчат.
Мы отмечаем ныне
Одну из скорбных дат,
В истории России.

Она остра как нож,
Мы свято её помним,
Прольется с неба дождь,
Дождь памяти и скорби.

В честь памятного дня,
Который в сердцах вечен,
От Вечного огня
Зажгутся в домах свечи.

В кромешной темноте
С дрожащими огнями,
Вновь оживут все те,
Которых нету с нами.

И свяжут в узелки
Тебя, их судей строгих,
В Бессмертные полки
На фронтовых дорогах.