Памяти Пензина Прокопия Александровича

Лариса Зимина
 Пензин Прокопий Александрович родился 21 июля 1944 года - дитя войны. Он писал стихи, любил природу, своих дочерей и внучат, всю жизнь трудился.
     28 ма 2020 года, после очередной поездки в лес за черемшой, он решил её продать на рынке города Иркутска, но вместо небольшой материальной поддержки нашёл здесь свою смерть.
      Базарная баба со своим сыном, торговавшая рядом  толкнули Прокопия,тот упал и получил черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью. Ему сделали трепанацию черепа, но ничего не помогло. 29 мая 2020 года в 18-00 Прокопия Александровича не стало, его сердце остановилось.
       Так нелепо оборвалась жизнь Иркутского поэта, прекрасного человека отца и деда. Это стихотворение я посвящаю ему.
А мог бы жить ещё и жить,
Стихи свои людям дарить.
Ходить в походы, на природу,
В жару и в холод, в непогоду...
Из бересты он мог ваять
И на гармошке мог играть...
Но жизни нить оборвалась.
Судьба порою так жестока
И ты ушёл от нас до срока.
Светлая тебе память.