Лето в Петербурге

Екатерина Панова-Соколова
Лето на севере с долей печали.
Выглянет солнце, прощаясь лучами.
И на холодном ветру вечерами
В розлив хмельное в "Балтийском причале".

Мы там в июле с тобой отмечали
День наш последний в который молчали
И наблюдали как бьётся отчаянно,
Свет фонаря в чуть-чуть тёплом чае.

Рой комариный взлетел одеялом,
Тут же под лавкой сверчки застучали,
Взмыли летучие мыши клочками,
Всё охладело, стемнело ночами.

Северно стало всему что кричало.
Светит реклама с цветными Сочами.
Дождь ледяной на балтийском причале.
Лето в разгаре и в самом начале.

16.06.2020