Сага жизни

Тимофей Картошкин
Часто ссорились – это было –
В том несчастном для них году…
– Пропадёшь без меня, – корила.
Он кричал ей: – Не пропаду!
Нет, и раньше бывали ссоры,
Как без этого жизнь прожить?..
Но они забывались скоро
И судьбу удавалось сшить.
Но однажды, в хмельном запале,
Он ушёл, разорвав стежки.
Омертвевшей листвой опали
Все нехитрые их стишки.
Он ушёл унося обиду…
На кого? Да чего теперь!
На себя… На неё, для виду…
В общем, хлопнула только дверь.
А она – пожила немножко
И, в неправильный день один,
На могилке её, дорожку
Мелким шлаком присыпал сын.
Белый свет обустроен просто –
Мир всегда и во всём живой!
… Зарастают травой погосты
И забвением, как травой.
По весне прилетели птицы,
Потянулась листва с корней…
Не успел он «до ручки» спиться
И случайно узнал о ней.
Прибежал на могилу, плакал,
Проклиная хмельной запал,
Нацарапал на камне шлаком:
А ВЕДЬ Я БЕЗ ТЕБЯ ПРОПАЛ!
           Фото с сайта свободного доступа