Остров Кий

Михаил Озеров
Кий-остров - сказка Беломорья.
Кто здесь бывал, навек влюблён -
В шум ветра в соснах, запах моря,
Мощь скальных плит и шёпот волн.

Какие тайны шепчут волны
В дуге прибрежного песка?
Гранит сжимают сосен корни,
Как-будто пальцы кулака.

Душа, согретая покоем,
Излечит тело без врачей;
Найдёт решение простое,
Очистив ум от мелочей.

Иду извилистой тропинкой
В Онежский Крестный монастырь...
В нём Никон бродит невидимкой,
Смиряя свой мятежный пыл.

Всё, что здесь было пережито,
Природа преподносит в дар...
И  сердце тянет, как магнитом,
Кто здесь однажды побывал.

15.06.2020            Михаил Озеров

Фото из интернета