Цветочек

Куклина Людмила Александровна
Расцвёл цветочек аленький -
Красивей не сыскать!
Такой он хрупкий, маленький,
Его легко сломать.

Влюблённый в солнца лучики
И в неба тишину,
И даже в пни колючие,
И в грустную луну.

Тебе цветочек маленький
Расти ещё расти,
И много встретишь разного
Ты на своём пути.

Родился на рассвете,
Доверчив ко всему,
Узнать про все на свете
Придётся самому.

Не видел ветра злого
И зной не испытал,
И чёрных туч суровых
Ты ярость не узнал.

С безжалостной косою
Ты, к счастью, не знаком,
А лишь знаком с росою,
Да нежным ветерком.

Тебе цветочек аленький
Расти я помогу,
От всех невзгод, мой маленький,
Тебя я сберегу.