кому нужны слова...

Алексей Диких
кому нужны слова что безымянны так же
как щебень под ногами как песок что старше
иных высоких гор недвижимых веками

для глаза человека первозданный камень
не изменяется но смотрит свысока
как плод на дереве на пляску мотылька

вся суета слогов суть призраки движений
от крика эврика и до петли на шее
конфликт воздушных масс для нас пустых условно

для ряби вечных волн ни доброго ни злого
ни в чём не существует ярлыки имён
договорённость как грамматика времён

не более чем образ краткий срез эмоций
зажатых мозгом в звук спрессованных до порций
питающих не столько разговор сколь память

однако мы живём и сталкиваем лбами
потоки бурных чувств и вызывая шторм
посредством слов творим и вечность и ничто