Интеграл

Анама
…а интервенция прошла
пыль осела на глазах
я над городом летал
откупоривал экстаз
всюду снилось дао-дэ
и в неведомом краю
улыбался херувим
мятно пахло табаком
было детски и легко
кто-то губы поджимал
был обижен, морщил нос
словно рыжий попугай
у ребёнка выходной
от наскучивших идей
он макает свой вопрос
между побелевших скал
праху – прах, а миру – мир
с амальгамой на зубах
улыбается эфир
прямо там, где ты не ждёшь
вот скажите рыбаки
разве точен ваш прицел
если мухи не клюют
у идеи под хвостом
было всё ж немного жаль
полуискренных подруг
и застенчивый прокруст
улыбался во весь рот
если светочи легки
то и правда не нова
а забывчивый пилот
воду в ступе не толчёт
будет день и будет миф
у орбит на облаках
только скучный мажордом
воздух вяло не жуёт
и не думалось о том
как скиталец-баснослов
на краю у камелька
высекает свой гранит
а всего-то пару лет
как прошло тому назад
у восторженной реки
появился интеграл
если есть какой-то смысл
значит будет и жнивьё
я курю себе бамбук
интервенция прошла.