Время ожиданья

Игорь Сульг
В нас время молчаливо льёт поток,
Закаты перекрашивая в осень.
Кто потерял любовь, тем невдомёк,
Что быть любимой – жить намного проще.

А ты попробуй криком из души,
Разбрызгивая слёзы и начала
Глухой тоски, зажатые в тиски,
Поддерживать любовь, когда венчала

Тебя с бедой осенняя пора,
Когда тебя в её глазах не стало…
Ты царствовал ещё в душе вчера,
Сегодня – словно наступила старость.

Но верится, коль теплится любовь
Огнём свечи, и волны проникают
Сквозь бред бессонниц и тяжёлых снов,
Что снова светлое пребудет явью.

Холодные рассветы оживут,
И влажные ночные оправданья
Забудут тяжесть пройденных минут,
Прожив душою время ожиданья.