Детство и время

Михаил Трошков
Память из детства нас приведет,
Духа наследство в двери войдёт,
Вновь засияет радугой свет.
А вдруг на мгновенье нам вручат билет?

Там по дорогам, тропинкам бежал,
В речке купался от грома дрожал,
Верилось в сказку и чудеса
И на край света звали слова.

Место в котором родился и рос,
Зимой по сугробам бежал на мороз.
В детстве все беды шли стороной,
Но не вернуться теперь нам домой.

Может когда-то время придёт,
Двери открыты, детство зовет,
И пусть на мгновенье спустя сотни лет,
Мы в детство получим счастливый билет.

На песню «Город детства» – Эдита Пьеха