Современное искусство

Елена Василец
Искусство что? Сегодня хаос
На пьедесталы выступает,
Натуры дерзко обнажает,
И не преследует,порой,
Идеи,ну, как таковой.
И потому стоят открыто
У всех на пристальном виду
Лишь сея пошлость и вражду
Свершая волю плибесцита.
В умах незрелых созревая,
Они меняют все вокруг,
На угол сферы и услуг,
Желания мерзкие рождая.
За вдохновением и отрадой,
За превосходством мастерства,
Спеши в музей,мой друг, сперва,
И не гонись за клоунадой.
Работ безумство 'лжекультуры'
Лишь отражая жизни лик,
Бездонно пуст и невелик,
Сгодиться для карикатуры.
Искусство ж истинно живет,
В стихах, в картинах, в монументах,
В незабываемых моментах,
Когда их смысл в сердца войдёт.
               
                февраль 2016, Лондон