Точка

Ольга Агеева Власова
               
Она не решалась долго
Поставить твёрдую точку.
Сидела в халатике шелковом
И спать не ложилась ночью.

В мыслях своих копошилась,
Глупое сердце ругая,
Поставить - таки решилась…
Но вышла опять запятая.

Терзания, слёзы в подушку,
Часы на стене затихли...
В любимых руках, как игрушка,
Расставить бы точки над «и»

И всё головой понимает –
Нужна лишь для яркости прочей…
Он страстно её обнимает,
Когда только сам захочет…

Она потом долгие ночи
Температурит и злится.
И вместо любви - многоточие -
Ей от того не спится...

*******

Год прошёл, и вчера, между прочим,
Без эмоций поставлена точка.