Дикая охота

Даниил Гусев 1
Грозовые облака.
Ветер бьет тревожно в спину,
Лошадь рвется меня скинуть,
Вздыбив потные бока.

Над землёй несется вскачь,
Стонет Дикая Охота.
Ускользает позолота
Солнца, слышен ночи плачь.

Я скачу во весь опор,
Гриву намотав на руку.
Раздается громким стуком,
Крови бешеный напор.

Сзади слышен вой рогов,
Мы, увы, не разминемся,
Лай всё ближе раздаётся
Своры красных адских псов.

А коня бросает в жар,
Он теряет клочья пены,
И святые нам не внемлют
Ангельские голоса.

Мрак и тьма ночных полей -
Нам последняя дорога.
Не молюсь уже я Богу,
Пропадать душе моей…

Отрывая от земли,
Нас закружит вихрь мёртвых,
Жизнь единым взмахом стёрта,
Нет рассвета впереди.

Под собак тоскливый вой,
Сам король ведёт убитых,
Предводитель страшной свиты,
Всадник бледный и слепой.

Заплутавший путник, знай - 
Королю всю ночь не спится,
И в пустых его глазницах,
Плещет пламя через край.

Здесь отныне мой удел:
Осень, Дикая Охота,
Траурная позолота 
И костров прощальных гарь.

09.08.16