закат теряет высоту...

Остолин Александр
Закат теряет высоту,
взрывая над собою звезды.
Вслед спичке смену на лету
свеча берет, вдыхая воздух.

Глаз - верный делу землемер
день выложит в макет картины,
а ночью в сон, вот лицемер,
зрачок опустит  -  в паутину.

Не спать, крепки ладони сна,
но свет свечи пока бодрее.
Фонарь в окне, за ним – Луна,
и тишина в ушах - плотнее.

Не вспомню с чем связал Луну,
брожу по комнате без цели,
на лист слова любви плесну,
и задохнусь в ее постели.

Постель и слабый силуэт.
Лицо, мешающее звездам.
Луна… и в памяти портрет-
из моря времени, твой остров.