Дети нового года

Даниил Гусев 1
Новое место, и белый девственный снег,
Запах кадила и воска, ноги разуты,
Под покрывалом, красная сталь кончает свой век,
У тех, кто стоит здесь, давно, скрещены руки.

Улыбка, оскал, или просто сама пустота, 
Стоп. Дальше нельзя, это радиоактивная зона,
Пить не проси, вчера испарилась вода,
Выкини флягу, мы дети нового года.

Слипшийся порох, свалявшийся в волосах,
Синие пальцы снегом и льдом не ототрутся,
Полный хаос, здесь отсутствуют все на местах,
Между себя или между собою не разберутся.

Гулкие звуки, в дали продолжают петь,
Хотя здесь свойственно эхо похоронного звона,
И кто-то знакомый на ухо шепнет – ответь,
Это идут сюда дети нового года.

Ветви обиты льдом, он выжигает глаза,
Движенья резки, и до абсурда не точны,
На спину сверху упала когда то звезда,
Вдруг подарив в декабре длинные белые ночи.

Простуженный кашель на подвальном сыром сквозняке,
Когда в этой местности будет благоприятна погода,
И жилка стучит всё, на нервном, вспухшем виске,
Дайте немного тепла детям нового года.

1995г