332. Боль

Лина Трофимова
Я знаю, как приходит боль, когда сдержать не можешь стона,
Теряя близких и знакомых.
Когда холодный свет луны не освещает путь скитальца,
И ты, в кулак сжимая пальцы,
Не в силах разомкнуть уста, идёшь по следу, понимая,
Что нет ни ада, нет и рая,
Лишь неизвестность… пустота.  И  что не будет так, как прежде…
На возвращенье нет надежды.
Я знаю, что такое боль!  Когда ты видишь только спину,
Того, кто был вчера любимым.
Когда протяжно нота СОЛЬ звучит  и разъедает раны,
Но ты твердишь себе упрямо:
«Наступит время, всё пройдёт…», но зря ты тешишься обманом,
Ведь боль, как время, постоянна.
И даже ветер перемен, вращая стрелки циферблата,
На сердце не наденет латы…
Не отпускает эта боль, и с каждым днём она сильнее…
Но где найти такое зелье,
Чтоб излечить одним глотком уже израненную душу,
Но чтоб покоя не нарушить
Того, кто дорог и любим? И пусть тогда стирает память
Мгновения что сердце ранят!