Дар

Даниил Гусев 1
Мой Дар так хрупок, будто снег,
Ложится под покровом ночи,
Тебе в ладони, лишь тебе.
Так безмятежно и спокойно,
Не принуждая дать ответ,
И не желая сделать больно.
Как родниковая вода,
В которой растворилась память,
И в летнем хороводе звезд,
Он как вечерняя звезда,
Всегда одна встает над нами.
Послушай долгий его зов,
Он бьется в лепестках костров,
В прозрачном воздухе горит,
Землей с тобою говорит,
Свободен, словно стаи птиц,
Прекрасен в отблесках зарниц,
В открытом море, в соках трав,
В звучащих заново словах,
Раним, безумен и правдив,
Течет, гряду камней пробив.
Из ста ночей, из тысяч снов,
Любить и жертвовать готов.
Он светится в твоих глазах,
Теплом лучистым возвращаясь,
Назад. В остывшие сердца,
Забытой песней давних дней,
Слезами мира проливаясь,
На дело рук своих детей,
Единой верой оставаясь.

28.05.2004г