Коростою память вросла в твою нежную грудь

Корж Лариса
Коростою память вросла в твою нежную грудь,
Замедлился шаг и замедлилось сердцебиенье,
В бездонных глазах, словно в озере, плещется грусть,
В зрачках чёрной ртутью застыло потерь предвкушенье.

Холодным дыханьем касаясь некрашеных губ,
Сжимает ей сердце и дождик на мокрых ресницах,
С глубин поднимается ил, этой мути сереющий клуб,
Дышать не даёт, а ночами ей вовсе не спиться.

Ты память свою отпусти, пусть над тёмной водой,
Уносит прошедшее лёгкая, быстрая птица
И всплеском волны ударяясь, взлетит над скалой,
Исчезнет вдали тонкой линией, туч вереницей.

Как долго болеть будет шрам в твоей нежной груди?
Ему надо время, как ране зажить, затянуться.
За окнами плещет весна, видишь, в белом сады!
Сквозь тучи рассвет, вновь заставит тебя улыбнуться.

май 2020