Отголоски

Александр Глуховской
Сто сорок раз пытался я понять,
Свою судьбу,свое предназначенье
Смотрел на горизонт,но нет,увы
Я вижу только призрак вдохновения.

Ведь сколько ни смотри,куда-то вдаль
Увидишь только прошлые видения,
Но я смотрю,до красноты в глазах
И только угасаю в рассуждениях.

Нет смысла в жизни,нет его, и всё
Но я ищу какую-то зацепку
Последнюю надежду может быть
Чтоб уцепиться яростно и крепко.

В пустую поиски проходят день за днем
Но не спешу я с этим соглашаться
Настанет новый день,придет пора,
Искать себя и заново пытаться.

Потом на это плюнув-сесть за стол,
И посвятить себя всего, листку тетради,
Закрыть глаза и медленно писать
Украсить лист прекрасными стихами.

Потом забыть о чем хотел писать,
О горе,о любви,о счастье,
Подумать только восемь лет прошло
А в голове по прежнему лишь:Настя.