Некому, некого

Марина Решетникова
Некому. Что ж, поделом -
Снова не сберегла.
Вновь иду напролом:
Ветра шум, плеск весла,

Шелест шагов и лет -
Боже, пошли дорог!
Недостихов поэт,
Дела - недоитог...

Музыка вновь - с листа.
Вычерпана до дна...
Но не солгу - чиста,
Не нагружу - одна.

Некого. Быль и боль.
Вся обращаюсь в слух...
Значит, такая роль,
Значит, крепись, мой дух.

Выдержу ли - бог весть,
Главное - жить любя.
Мне бы спасти, что есть -
Истинную себя.